花豊会では、平山一政氏を講師にお迎えして、今話題の身近になっている野菜の50度洗いのミラクルや、低温スチームを利用した美容や健康に役立つお話しをいただきます。蒸気が食材の栄養価を高め、うまみを増し、驚くほどの美味しさを生み出す低温蒸しの不思議を学ぶセミナーを下記の通り、開催致します。講演会終了後は、恒例となりました「坐来大分」で、昼食をご一緒に。ご友人等をお誘い合わせの上、万障お繰り合わせの上ご出席下さいますようご案内申し上げます。
*日 時 平成24年9月7日(金)
*受付開始 10時30分~
*講 演 11時~12時00分
*講演テーマ 「暮らしを変える低温スチームの魅力と美味しさ」
<講師紹介>
・ NHK 「ためしてガッテン」、「クローズアップ現代」低温蒸し調理の番組出演
・ 関西テレビ・・低温蒸しによる食品保存術・番組化協力、出演
・ 日本テレビ「世界一受けたい授業」出演(暮らしを変えるスチームの操り方)
・ テレビ朝日(大分放送製作番組)・・学びEye!に出演
・ 特許取得・家庭用低温スチーム調理鍋 ・著書多数
・ 現在 スチーミング調理技術研究会 代表
・昼 食 会 12時15分~14時
・会 場 大分県東京事務所 6階 会議室
東京都中央区銀座2-2-2 ヒューリック西銀座ビル
TEL 03-6862-8787
JR「有楽町駅」京橋口より徒歩3分
東京メトロ有楽町線「銀座1丁目駅」4番出口より徒歩1分
・ 会 費 3,000円(坐来大分での昼食代)
◎出欠の返事は8月20日までにお願いします。
申込先、問合せ先 在京大分県人会 花豊会事務局 西村 俶子
メール yoshiwest@mail.goo.ne.jp
電話・FAX 03-3681-9304